Ce vendredi 9 décembre, nos élèves de 5ème et 6ème Techniques Chimie étaient de sortie

318771129_706508224221654_2350493767585146005_n
319102407_830453174857353_2064581940164102056_n
319124488_1311327459719380_7728228571183194224_n
319169804_1229899670893581_7753294028180228717_n
319216444_888452562329626_3986579661763305114_n
319274262_668743728221306_5863732122074679199_n
319285633_531655825656681_2810644189113294662_n
319290729_5470086533113582_6867456220086233020_n
319323210_1290846218417487_3095653176656770449_n
319343205_1798017467223764_4191642446532221927_n
319348438_663130108688984_8819163318273752986_n
319383988_808462360247244_8610309134825194480_n
319428742_516751150516159_5734181135519678507_n
319454679_865087464906511_2467120912362039246_n
previous arrow
next arrow
Shadow

La journée a débuté par la visite du laboratoire CiTOS (Center for Integrated Technology and Organic Synthesis) de l’université ULiège. Les élèves ont pu découvrir leurs axes de recherche en chimie organique mais également la conception de microréacteurs, alternative future de la production à haut débit.
L’après-midi a été consacrée à la visite de la sucrerie Tirlemont, où l’on a pu découvrir le secret de la cassonade Graeffe, recette exclusivement belge. Grâce à ces deux visites, nos futurs technicien(ne)s chimistes ont pu comparer la production à haut débit actuelle et celle du futur.”

Share Button